Главная Об управлении Cтруктура Документы Контакты Вакансии Противодействие коррупции Погода глазами детей
Прогноз погоды Фактическая погода Мониторинг загрязнения окружающей среды Метеорология и климат Гидрология Агрометеорология
Памяти Виктора Сергеевича Рязанова (1935-2014), к 85-летию со дня рождения

   В конце календарной весны - день памяти бывшего руководителя Верхне-Волжского УГМС, заслуженного метеоролога Российской Федерации, кандидата географических наук Виктора Сергеевича Рязанова.
   В. С. Рязанов родился в 1935 г. в Ростовской области в семье служащего. Молодой человек сразу определился с профессией.
   После окончания Ленинградского гидрометеорологического института по специальности инженер-гидролог прошел трудовой путь от инженера-гидролога до руководителя Верхне-Волжского УГМС. Много научных работ было посвящено изучению водной оболочки Земли, особенно Горьковскому водохранилищу. Виктор Сергеевич относился к ученым, выдвигавшим идею устойчивого развития регионов в бассейнах великих рек Волги и Оки.
   Прирожденный руководитель и лидер в одном лице, Виктор Сергеевич всегда вдохновлял коллектив личным примером. В сложных условиях 1990-х годов правильность управленческих решений позволила Верхне-Волжскому УГМС работать без значительных потерь, максимально сохранить наблюдательную сеть.
   Замечательный человек, он давал каждому специалисту почувствовать свою значимость и свою роль в изменениях и прекрасном будущем. Эти качества способствовали поддержанию высокого уровня руководимого им управления, Виктор Сергеевич Рязанов умело вел корабль под названием «Верхне-Волжское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды» к успеху.
   Виктор Сергеевич, как высококвалифицированный специалист, пользовался заслуженным авторитетом не только в Росгидромете и в коллективе Верхне-Волжского УГМС, но и в других министерствах, ведомствах и службах. Проработав в системе гидрометслужбы более 40 лет, он внес неоценимый вклад в развитие и совершенствование системы гидрометеослужбы.
   За многолетний добросовестный труд Виктор Сергеевич Рязанов имел многочисленные грамоты и благодарности от Росгидромета и администрации Нижегородской области. За заслуги перед государством, успехи, достигнутые в труде, В. С. Рязанов в 1981 г. был награжден орденом "Знак Почета", в 1986 г. — орденом Трудового Красного Знамени, в 1995 г. Указом Президента Российской Федерации он был награжден орденом Почета.
   Несомненно, почетно и справедливо, что воды нашей знаменитой реки Волги теперь бороздит экспедиционное судно «Виктор Рязанов».




 10.08.2020  Радиационная обстановка 10 августа 2020г.
 3.08.2020  Радиационная обстановка 3 августа 2020г.
 21.07.2020  Радиационная обстановка 21 июля 2020г.
 16.07.2020  О качестве атмосферного воздуха по многочисленным жалобам в г.Кстово 15-16 июля 2020г. по данным наблюдений ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС»
 16.07.2020  Температурные рекорды июля 2020 года войдут в климатическую летопись.
 11.07.2020  Радиационная обстановка 10 июля 2020г.
Архив новостей
   Copyright © 2014 ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС"